Mise en œuvre et suivi de la compensation écologique au Grand-Fougeray (35) – ITM
IMG_3121

4 sites ont été ciblés pour mettre en œuvre les mesures de compensation zones humides du projet de base logistique du Grand-Fougeray pour le compte d’Intermarché : 3 plans d’eau paysagers supprimés et réaffectation de lagunes communales désaffectées avec restauration du cours d’eau dans son vallon initial.

Les 3 plans d’eau supprimés ont très rapidement été colonisés par des végétations de zones humides prairiales, et l’on a même vu une espèce végétale protégée réapparaître sur l’un deux : la Pillulaire. Le cours d’eau remis dans son lit au sein de 2 anciennes lagunes s’est rapidement équilibré, et présente aujourd’hui de beaux faciès.

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pinterest
Pinterest

Actualités

Dernier article